Farofa, uma alegria popular
Ebook
R$ 45
Tipo de entrega | Entrega* | Valor |
---|
* O prazo de entrega inicia-se no 1º dia útil após a confirmação do pagamento. Informações referentes apenas para 01 unidade deste item.
SOBRE O LIVRO
FICHA TÉCNICA
Este livro investiga a história de dois ingredientes fundamentais na cultura brasileira desde o século XVI: a mandioca e o milho. Em ensaios curtos e desenvoltos, a autora descreve o encontro das culturas indígenas, europeias e africanas, ainda no passado colonial, e mostra como a mandioca e o milho são as bases estruturais das farinhas brasileiras, alimentos que varrem todos os estratos sociais da colonização até os dias de hoje. Além dos ensaios, a obra traz mais de 50 receitas de farofas que comprovam como seu preparo é fácil e barato (e bom para o planeta); como são refeições descomplicadas; como são deliciosas (pois comer deve ser sempre algo prazeroso) e como fazem parte da nossa tradição, do nosso patrimônio material. Reverter o lugar desse prato, visto como algo menor e prosaico, na cultura brasileira e demonstrar a importância das misturas na nossa vida, a força da sua história e a potência dos reaproveitamentos dos alimentos e da imaginação de cada cozinheiro no ato de cozinhar é a tarefa deste livro.
- Autor(es):
- Sabrina Sedlmayer
- Dimensões:
- 17,0cm x 24,0cm x 1,0cm
- Páginas:
- 144
- Acabamento:
- Brochura
- ISBN:
- 9786559280001
- Código:
- 0000036519
- Código de barras:
- 9786559280001
- Edição:
- 1
- Data de Lançamento:
- 18/12/2020
- Idioma:
- Português
- Peso:
- 180