Bem-vindo

Farofa, uma alegria popular

Livro físico
R$ 64.9
Ebook
R$ 45

Calcule o frete e o prazo

loader
Tipo de entrega Entrega* Valor

* O prazo de entrega inicia-se no 1º dia útil após a confirmação do pagamento. Informações referentes apenas para 01 unidade deste item.

SOBRE O LIVRO
Este livro investiga a história de dois ingredientes fundamentais na cultura brasileira desde o século XVI: a mandioca e o milho. Em ensaios curtos e desenvoltos, a autora descreve o encontro das culturas indígenas, europeias e africanas, ainda no passado colonial, e mostra como a mandioca e o milho são as bases estruturais das farinhas brasileiras, alimentos que varrem todos os estratos sociais da colonização até os dias de hoje. Além dos ensaios, a obra traz mais de 50 receitas de farofas que comprovam como seu preparo é fácil e barato (e bom para o planeta); como são refeições descomplicadas; como são deliciosas (pois comer deve ser sempre algo prazeroso) e como fazem parte da nossa tradição, do nosso patrimônio material. Reverter o lugar desse prato, visto como algo menor e prosaico, na cultura brasileira e demonstrar a importância das misturas na nossa vida, a força da sua história e a potência dos reaproveitamentos dos alimentos e da imaginação de cada cozinheiro no ato de cozinhar é a tarefa deste livro.
FICHA TÉCNICA
Autor(es):
Sabrina Sedlmayer
Dimensões:
17,0cm x 24,0cm x 1,0cm
Páginas:
144
Acabamento:
Brochura
ISBN:
9786559280001
Código:
0000036519
Código de barras:
9786559280001
Edição:
1
Data de Lançamento:
18/12/2020
Idioma:
Português
Peso:
180